Cappuccino-Walnußplätzchen

Rezept: Cappuccino-Walnußplätzchen
raffiniert, mit Biß und herbem Cappuccino Aroma
raffiniert, mit Biß und herbem Cappuccino Aroma
01:30
2
2956
4
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
für den Teig:
150 g
Mehl
0,5 TL
Backpulver
1
Eigelb
1 EL
Milch
100 g
Butter
60 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
für die Nußmasse:
125 g
Walnußkerne
2 EL
Milch
25 g
Zucker
1 EL
Cappuccino-Instantpulver
Mehl für die Arbetsfläche
Backpapier für das Backblech
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1641 (392)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
48,7 g
Fett
20,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Cappuccino-Walnußplätzchen

1
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, das Eigelb und 1 Eßlöffel Milch hineingeben. Die Butter in kleinen Flocken, Zucker, Vanillezucker und Salz auf den Mehlrand verteilen.
2
Alles mit einem Messer zu Bröseln hakken, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig zusammenkneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
3
Die Walnußkerne grob hakken. Mit Milch, Zucker und Cappuccinopulver in einem kleinen Topf unter Rühren einmal aufkochen, dann auskühlen lassen.
4
Das Backblech mit Backpapier belegen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig nochmals durchkneten und etwa 2 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Förmchen (etwa 4 cm Durchmesser) Plätzchen ausstehen und im Abstand von 1 cm auf das Blech legen. Die Nußmasse auf den Plätzchen verteilen. 10 Minuten kühl stellen. Inzwischen den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
5
Die Plätzchen im Backofen (Mitte) in 10 'Minuten goldgelb backen, noch heiß vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

KOMMENTARE
Cappuccino-Walnußplätzchen

Benutzerbild von mam-mam
   mam-mam
Fantastische Plätzche, also wenn die so schmecken wie sie aussehen......hmmmmm....liebe Grüsse von mam-mam
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Die sehen aber total lecker aus--- klasse gemacht !!! Verdiente 5*chen mit lieben Grüßen

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