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Hähnchen in Sahnesauce mit Blätterteigpasteten

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 g
Hähnchenbrustfilets2
500 g Gesamtgewicht), in Stücke geschnitten etwas
Porreestange, in feine Ringe geschnitten1
Mehl1 EL
Hühnerbrühe185 ml
Sahne125 ml
junge Champignons65 g
Blätterteig1 Scheibe
Dijon-Senf1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blättertteig auftauen lassen. Mit Förmchen ausstechen, aufs Backblech setzen und daraus Pasteten backen, ca. 12 Minuten, bis sie goldgelb sind und aufgegangen sind.

  • 2.Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilet mit kaltem Wasser abspülen, abtupfen und in Streifen schneiden. In der Butter braun anbraten, herausnehmen. In der restlichen Butter die Porree-Ringe reingeben, bis sie weich sind, abdecken und 5 Minuten dünsten. Dann das Mehl einrühren und 1 Minute kochen. Vom Herd nehmen und die Brühe und Sahne reinschütten, Hähnchenfleisch wieder dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen, bis die Flüssigkeit dicklich wird. Die Temperatur niedriger stellen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Die Champignons in Scheiben schneiden und dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Teelöffel Senf unterrühren und nach Geschmack mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Auf vier Teller anrichten und mit den Pasteten garnieren.

  • 3.Guten Appetit!

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    Rezept von M****y
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