1. Home
  2. Rezept
  3. CHAMPIGNON-GEMÜSE MIT TOMATEN!!!

CHAMPIGNON-GEMÜSE MIT TOMATEN!!!

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons600 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Rosmarin½ Bund
reife Tomaten400 gr.
Olivenöl2 El
Wasser50 ml
Salz und weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Champignons, putzen und anschließend braune Stellen und Stielenden abschneiden. Je nach Größe vierteln oder halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Rosmarinnadeln abzupfen und mit einem scharfen Messer fein hacken. Den Strunk der Tomaten kreisförmig herausschneiden, die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und das Fruchtfleisch fein würfeln.

    3.Das Öl in der Pfanne erhitzen. Die Pilze darin bei starker Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Die klein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch, die Rosmarinnadeln und die Tomaten zugeben und kurz anbraten.

    4.Abschließend das Wasser zugießen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, den Topfdeckel schließen und das Gemüse etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    5.SERVIEREN: Die Ideale Beilage zu kurzgebratenen Fleisch oder Mittelmeerfisch. Als Hauptgericht schmeckt es besonders gut mit selbstgemachten Semmelknödeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „CHAMPIGNON-GEMÜSE MIT TOMATEN!!!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich