Zutaten für 4 Personen
Champignons | 600 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosmarin | ½ Bund |
reife Tomaten | 400 gr. |
Olivenöl | 2 El |
Wasser | 50 ml |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Champignons, putzen und anschließend braune Stellen und Stielenden abschneiden. Je nach Größe vierteln oder halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Rosmarinnadeln abzupfen und mit einem scharfen Messer fein hacken. Den Strunk der Tomaten kreisförmig herausschneiden, die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und das Fruchtfleisch fein würfeln.
3.Das Öl in der Pfanne erhitzen. Die Pilze darin bei starker Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Die klein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch, die Rosmarinnadeln und die Tomaten zugeben und kurz anbraten.
4.Abschließend das Wasser zugießen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, den Topfdeckel schließen und das Gemüse etwa 10 Minuten köcheln lassen.
5.SERVIEREN: Die Ideale Beilage zu kurzgebratenen Fleisch oder Mittelmeerfisch. Als Hauptgericht schmeckt es besonders gut mit selbstgemachten Semmelknödeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „CHAMPIGNON-GEMÜSE MIT TOMATEN!!!“