Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwetschgen | 1 kg |
Butter weich | 200 g |
Zucker | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Sahne | 3 EL |
Mehl | 3 Becher |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Zimt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett13,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.1 BECHER= 200 ML
2.Den Backofen auf 175° vorheizen.
3.Die Zwetschgen waschen, entsteinen, und vierteln.
4.Butter m,mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig schlagen. Die Sahne unterrühen.
5.Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
6.Die Zwetschgen vorsichtig unter den Teig mischen.
7.Die Springform ausfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Teig in die Form geben.
8.Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
9.Herausnehmen und mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Zwetschgen Rührkuchen“