1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen Rührkuchen

Zwetschgen Rührkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwetschgen1 kg
Butter weich200 g
Zucker1 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Sahne3 EL
Mehl3 Becher
Backpulver1 TL
Zucker1 EL
Zimt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.1 BECHER= 200 ML

    2.Den Backofen auf 175° vorheizen.

    3.Die Zwetschgen waschen, entsteinen, und vierteln.

    4.Butter m,mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig schlagen. Die Sahne unterrühen.

    5.Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

    6.Die Zwetschgen vorsichtig unter den Teig mischen.

    7.Die Springform ausfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Teig in die Form geben.

    8.Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.

    9.Herausnehmen und mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich