Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 650 g |
Öl | 2 EL |
Aprikosen | 1 Dose |
Porree frisch | 1 |
Champignons | 500 g |
klare Suppe | 100 ml |
Sahne | 250 ml |
Curry-Salz, und Pfeffer | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
süß-saure Sauce Asia-Abteilung | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das gewaschene Fleisch trocknen, und in feine Streifen schneiden. Im Öl rundherum bei mäßiger Hitze anbraten, mit dem Curry-Salz salzen und pfeffern.
2.Anschließend den in Ringe geschnittenen Porree dazugeben und kurz mitbraten. Danach die in Scheiben geschnittenen Champignons und die in Spalten geschnittenen und abgetropften Aprikosen dazugeben.
3.Mit der Brühe aufgießen, und ca. 15 Min. köcheln lassen. Danach die Süß-saure Sauce unterrühren, und noch weitere 5 Min. köcheln.
4.Zum Schluss die Sahne einrühren, wenn nötig, mit einem EL Speisestärke binden, nochmals abschmecken und fertig! Tipp! Beim abschmecken nur so viel Cayenne dazugeben, daß der süß-saure Geschmack nicht überlagert wird.
5.Dazu passen Bandnudeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu „Putengeschnetzeltes mit Aprikosen und Champignons“