Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch im eigenen Saft Konserve | 2 Dosen |
Champignons | 1 Glas |
Zwiebeln frisch | 2 |
Schmand | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das gab es bei uns meistens Sonntags, wenn mein Papa dazu verdonnert wurde zu kochen, wenn meine Schwester, meine Mum oder ich keine Lust hatten uns hinter den Herd zu klemmen ... *lach*, aber es hat uns immer super lecker geschmeckt.
2.Zuerst die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Rindfleischdosen (kann auch Schweinefleisch, oder gemischtes sein) öffnen und auf einem Brett "stürzen" das Gelee und das Fett in zwei Schalen für später sammeln und das Fleisch in grobe Würfel schneiden. Das große Glas Champignons (in Scheiben) abgießen.
3.In einer Pfanne mit hohem Rand das Fett (Schmalz) vom Rindfleisch (ohne Gelee) zum schmelzen bringen und das Rindfleisch darin anbraten. Die Zwiebeln kurz darauf dazu geben und mitbraten. Als nächstes die Champignons dazu geben.
4.Nach einer weile das Gelee (Bratensaft vom Fleisch aus der Konserve) in die Pfanne geben und schmelzen lassen, dadurch entsteht eine leckere Soße. Nun den Becher Schmand dazugeben und das ganze köcheln lassen bis eine sämige Soße entsteht.
5.Das ganze vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen, sollte es noch notwendig sein, da das Fleisch und der Bratensaft sehr aromatisch ist. Dazu essen wir meistens Spagettis oder Kartoffeln. Guten Appetit.
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vom
Kommentare zu „Rindfleisch-Pilze Pfane“