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Hähnchen aus dem Topf

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchenteile, hier Hähnchenkoteletts1500 g
Knoblauchzehen6
Bahar Tauok, Hähnchengewürz, evtl. vergleichbar mit der2 EL
Hähnchengewürzmischung von Fuchs etwas
Essig100 ml
Pflanzenöl100 ml
Tomatenmark1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Knoblauchzehen schälen, pressen. Mit dem Essig, Öl, Hähnchengewürz, Tomatenmark und ca. 1-2 TL Salz gründlich mit dem Schneebesen verrühren. Die Hähnchenteile darin einlegen und mehrere Stunden, am Besten über Nacht, darin einlegen.

    2.Ohne weitere Zugabe von Öl die Hähnchenteile mitsamt der Marinade in einem großen, am Besten beschichteten Topf oder Bräter geben, rundherum anbraten und dann bei geringer Hitze ca. 45 Minuten schmoren lassen, bis die Teile gar sind.

    3.Die Hähnchenteile dann auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen noch ca. 15 Minuten grillen (Oberhitze), damit sie auch eine schöne Farbe bekommen.

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    Rezept von Andrea1607
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