1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Hähnchen nach spanischer Art

Geflügel: Hähnchen nach spanischer Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchen aus Freilandhaltung1
Kräuter:
Salbei, Rosmarin, Gewürzlavendel, Olivenkraut, etwas
habe ich aus dem Garten, je Sorte so ein paar Zweiglein etwas
Gewürze:
Knoblauch10 Zehen
Zitrone, saft und einige Scheiben½
Ras el Hanout1 El
Afrikagewürz, es besteht aus Kreuzkümmel, Pfefferf,1 El
Kardamom, Minze, Koriander und Piment etwas
Salz habe ich nicht noch extra genommen etwas
Rotwein herb150 ml
getrocknete Tomaten in Öl, mehr oder weniger nach eigenem Geschmack10 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Hähnchen gründlich waschen und abtupfen in gewünschte Stücke schneiden und in eine Schale legen.

    2.Die Kräuter sowie auch den Knoblauch schneiden. Der Knoblauch darf in dickere Scheiben geschnitten werden. Dann den Wein darüber gießen und mindestens ein paar Stunden durchziehen lassen.

    3.Dann alles komplett in eine feuerfeste Form geben und im Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten garen. Zum Schluss habe ich den Grill eingestellt.

    4.Dazu passt leckeres Weißbrot, am besten frisch gebacken.

    5.Man kann das auch in kleinen Portionen als Vorspeise nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sunnywhity
    vom
    Profilbild von Sunnywhity

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Hähnchen nach spanischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich