Brathähnchen

Rezept: Brathähnchen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Hähnchen, ca. 1,2 kg
1 TL, gehäuft
Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
2 TL
Paprikapulver edelsüß
3 EL
neutrales Speiseöl
0,25
Bio-Zitrone
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
280 (67)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
6,6 g
Fett
3,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Brathähnchen

1
Das Hähnchen innen und außen waschen und trocken tupfen. Den Bauch des Hähnchens gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Salz mit Pfeffer und Paprikapulver vermischen, das Speiseöl dazugeben und gut miteinander verrühren. Die Zitrone in Spalten schneiden und in den Bauch des Hähnchens geben. Das Hähnchen gut mit dem verrührten Gewürz bestreichen und auf einen Grillspieß stecken. Dann im Backofen bei Umluftgrillen 200 Grad etwa 50-60 Minuten grillen.
2
Man kann das Hähnchen aber auch auf einen Grillrost legen (Fettpfanne unterschieben). Das Hähnchen dann bei Grillfunktion 240 Grad etwa 50-60 Minuten grillen, nach der Hälfte Garzeit wenden und fertig grillen. Als Beilage kann man Kartoffelsalat oder Pommes frites servieren.

KOMMENTARE
Brathähnchen

   R****t
Also ich muss sagen, es war der Ober mega Hammer und es ist nur zu empfehlen. Mehr als 5 ***** terne wert. GVLG Meriam und danke dir für das geniale Rezept :D
   R****t
Na das wird heute gemacht und bin gespannt wie es schmeckt. Das Rezept mops ich mir und die 5***** Sternchen bleiben ganz lieb bei dir. GVLG Meriam
Benutzerbild von Stoglic
   Stoglic
Das sieht so lecker aus das es das Morgen bei uns auch gibt. LG Steffi
Benutzerbild von Florenz
   Florenz
Schön knusprig. 5 Sternchen für dich. LG Florenz
Benutzerbild von schwarzwildbracke
   schwarzwildbracke
Immer wieder lecker! Ich habe leider keinen Ofen mit Drehspieß und weiche daher auf den guten alten Römer aus! 5* und lg Petra

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