Piri-Piri Hähnchen nach Art Ribatejo (Frango Piri-Piri)

45 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnchen 1,2 kg
Knoblauchzehe gepresst 1
Piri-Piri para Frango flüssig 3 Esslöffel
Piri-Piri Pulver 1 Esslöffel (gestrichen)
portugiesischer Weisswein 100 ml
grobes Meersalz etwas
Zitronensaft frisch gepresst 20 ml

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 45 Min

Hähnchen an der Bauchseite aufschneiden und leicht klopfen (Schmetterlingsform), salzen und in der zubereiteten Marinade aus allen Zutaten ca. 12 Stunden einlegen. Das flüssige" Piri-Piri für Hähnchen" Gewürz erst nach und nach beim grillen mit Pinsel aufbringen. Hähnchen unter mehrmaligen wenden ca. 30 Minuten auf Holzkohle grillen.

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