Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig | 500 Gramm |
Rinderhack | 250 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Rosinen kernlos | 1 EL |
Chiliflocken rot getrocknet | 1 Stk. |
Kreuzkümmel - Cumin | ½ TL |
Olivenöl | 2 EL |
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Tomaten häuten entkernen und hacken. Paprikaschoten von Kernen und Innenhaut befreien und klein schneiden. Zwiebel ebenfalls fein hacken. AIles zusammen in Öl braten, bis das Gemüse weich ist. Das Hackfleisch hinzufügen und braten. bis es braun und krümelig ist.
2.Die getrocknete Chili zerbröseln. Den Kreuzkümmel im Mörser zermahlen. Die getrocknete Chili, den Kümmel und die Rosinen zu der Mischung in die Pfanne geben. Nach Geschmack würzen und weitere 10 Min. köcheln. Zum Abkühlen beiseite stellen.
3.Den Teig in acht Kreise von 12 cm Durchmesser ausrollen. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Füllung immer auf die eine Hälfte gehen. dann die andere darüber klappen und die Ränder andrücken. Vorsicht nicht zuviel Füllung auf den Teig geben!
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen, bis die Pasteten goldbraun sind. Heiß servieren.
5.Man kann die Empanadas auch auf Vorrat backen und einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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