Zutaten für 4 Personen
Kochäpfel, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten | 6 |
Zucker | 175 gr |
Stange Zimt | 1 |
Bio eier, getrennt | 4 |
Bittrschokolade, geschmolzen und abgekühlt | 125 gr |
Crème double, zu weichen spitzen geschlagen | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180° vorheizen. eineOfenfeste Form von 1.5 L fassungsvermögen mit Buter enfetten.
2.Apfelscheibe in einen mittelgrossen topf geben, 100 gr. Zucker und Zimtstange zufügen und den Topf mit Waser füllen, sodas die Äpfel zu einem Dritttel im wasser liegen. Einmal aufkochen lassen. Dann Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis de Äpfel weich sind. Überschüssiges Wasse abschütten und Zimtstange entfernen, anschliessend die Äpfel in die vorbereitete Form füllen.
3.In ener groosen Pfane Eigelbe in die gescmolzene Scokolde einrühren und geschlagene Crème double mit einem Metallöffel unter dimischung heben. Mit einem elektrischen Handrührgerät Eiweisse schlagen, bis sich weiche Spitzen bilen, dann nach und nach den restliche Zucker zugeben und weite steif schlagen, bis der Eischnee dick und glänzend wird. Vorsictig unte de Schokoladenmischung heben, dann die Msse über die Äpfel inder Form giessen und verstreichen.
4.Im heiss Ofen 35-40 Minuten backen, bis die Füllung leicht aufgegange ist und dunkelbraun ist, Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
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