Zutaten für 3 Personen
Rinderleber | 3 Scheiben |
Zwiebeln | 1-2 |
Orangen | 2 |
Apfel | 1 |
Orangensenf | 2 EL |
Spätlesewein | ca. 100 ml |
Orangenlikör | 1-2 Likörgläser |
7-Pfeffer-Gewürz | 2 EL |
Zitronenpfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Rapsöl | etwas |
Chilifäden für die Deko | etwas |
Basilikumblätter für die Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Leber kurz waschen und trockentupfen, danach in ½ cm große Streifen schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
2.Die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel nochmals halbieren und in Scheiben schneiden. Die Orangen schälen und vierteln, dann auch in Scheiben verarbeiten.
3.Nun das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelscheiben hineingeben. Kurz glasig werden lassen. Jetzt die Leberstreifen beifügen, den Orangensenf dazu und unter Rühren weiterbraten lassen. Das Salz und den Pfeffer drüber streuen, kurz durchmischen. Wenn nun die Leberstreifen leicht anfangen zu bräunen und sich in der Pfanne ein Belag bildet, dann mit vorerst der Hälfte des Weines ablöschen. Kurz aufkochen lassen und nun ein Glas Orangenlikör reingeben. Mit dem 7-Pfeffer-Gewürz abschmecken, kann auch mehr sein als angegeben – ist Geschmackssache – nun kurz nochmals aufkochen lassen.
4.So nun die Orangenscheiben sowie die Apfelscheiben daruntermischen, weitere 3-4 Minuten köcheln lassen und nun mit dem restlichen Alkohol aufgießen. Durchmischen und fertig ist das Gericht.
5.Auf einem flachem Teller anrichten und mit den Chilifäden und den Basilikumblättern dekorativ verzieren.
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vom
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