Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 450 Gramm |
Semmelbrösel | 25 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Kräuter der Provence | 1 T L |
Tomatenmark | 1 T L |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle, ein Ei | etwas |
Für die Sauce | etwas |
Butter | 40 Gramm |
Tomaten | 250 Gramm |
Tomatenmark | 1 T L |
Mehl | 40 Gramm |
Brühe | 400 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frische Petersilie | etwas |
grüner Pfeffer | 1 T L |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch, Semmelbrösel, geschälte feingewürfelte Zwiebel,Kräuter der provence, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Ei, zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
2.Dazu am einfachsten einen elektrischen Handquirl mit Knethacken, oder die Küchenmaschine einsetzen.
3.Mit nassen Händen 12 -16 Fleischbällchen formen, auf einen Porzelanteller legen und 2 - 3 Minuten offen garen, wenden und weitere 2-3 Min. garen.
4.Butter, geschälte und durchpassierte Tomaten und Tomatenmark in die Schüssel geben.Zugedeckt 4-5 Min. aufkochen lassen. Dbei einmal umrühren
5.Mehl, Brühe und Gewürze zufügen und 5 - 6 Min. geschlossen weiterkochen lassen. Fleischbällchen zufügen, umrühren und 8-10 Min. auf der Fortkochstufe ziehen lassen. Mit frischer gehackter Petersilie und etwas grünem Pfeffer bestreut servieren.
6.Beilagen :Beliebige Nudeln, geriebener Parmesan zum Bestreuen und grüner Salat.
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vom
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