1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischbällchen in Tomatensauce

Hackfleischbällchen in Tomatensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch450 Gramm
Semmelbrösel25 Gramm
Zwiebel1
Kräuter der Provence1 T L
Tomatenmark1 T L
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle, ein Ei etwas
Für die Sauce etwas
Butter40 Gramm
Tomaten250 Gramm
Tomatenmark1 T L
Mehl40 Gramm
Brühe400 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
frische Petersilie etwas
grüner Pfeffer1 T L
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackfleisch, Semmelbrösel, geschälte feingewürfelte Zwiebel,Kräuter der provence, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Ei, zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.

    2.Dazu am einfachsten einen elektrischen Handquirl mit Knethacken, oder die Küchenmaschine einsetzen.

    3.Mit nassen Händen 12 -16 Fleischbällchen formen, auf einen Porzelanteller legen und 2 - 3 Minuten offen garen, wenden und weitere 2-3 Min. garen.

    4.Butter, geschälte und durchpassierte Tomaten und Tomatenmark in die Schüssel geben.Zugedeckt 4-5 Min. aufkochen lassen. Dbei einmal umrühren

    5.Mehl, Brühe und Gewürze zufügen und 5 - 6 Min. geschlossen weiterkochen lassen. Fleischbällchen zufügen, umrühren und 8-10 Min. auf der Fortkochstufe ziehen lassen. Mit frischer gehackter Petersilie und etwas grünem Pfeffer bestreut servieren.

    6.Beilagen :Beliebige Nudeln, geriebener Parmesan zum Bestreuen und grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischbällchen in Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich