Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Tomate frisch | 500 g |
Passierte Tomaten | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Sahne | 2 EL |
frisches Basilikum, Majoran, Thymian, im "Notfall" geht auch getrocknet ;-) | 1 Hand voll |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Tomatenmark | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
74 (17)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, ebenso die Tomaten, Knoblauch fein hacken, Kräuter waschen und klein zupfen. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel darin leicht braun rösten, Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch und Kräuter dazu und unter rühren anbraten.
2.Nach ein paar Minuten mit den passierten Tomaten und Sahne aufgießen und ca. 10 Minuten einkochen lassen (nun bei kleiner Hitze). Nach Geschmack salzen und pfeffern und zu Pasta servieren (oder auch als Belag für Pizza geeignet).
Kommentare zu „Pasta: Die universelle Tomatensauce ;-)“
Rezept bewerten: