Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rücken oder Keule vom Wildschwein oder Hausschwein | 1 bis 1,5 kg |
Wacholderbeeren | 10 |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Paprika edelsüß | 2 TL (gestrichen) |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 150 gr |
Gewürznelken | 10 |
Öl | 1 kleine Tasse |
***Für die Soße*** | etwas |
Mehl zum binden | 1 EL (gestrichen) |
Rumtopf Flüssigkeit | ¼ l |
Rumtopf Früchte | 6 EL |
Fleischbrühe | ¼ l |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Das küchenfertige Fleisch waschen, abtrocknen und mit Salz und Paprika einreiben.
2.Den durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und das Fleisch damit belegen.
3.Die Wacholderbeeren in etwas Wasser für 5 Minuten einweichen.
4.Die Fettpfanne des Backofens mit Öl bepinseln, das Fleisch zusammen mit den Nelken und Wacholderbeeren darauflegen und bei 200 Grad für etwa 45-50 Minuten braten.
5.Den fertigen Braten herausnehmen und warmstellen, den Fond mit Fleischbrühe loskochen und die mit Mehl verrührte Rumtopf-Flüssigkeit einrühren, etwas einkochen lassen und die Früchte zugeben, ggf. mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Hauptgericht / Wildrezept: das Schwein will was vom Rumtopf...“