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Pouletflügeli "sweet and sour"

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenflügel1 kg
Salz, Pfeffer etwas
++++++Marinade++++++ etwas
Paprika, grün, in feinste Würfelchen½
Frühlingszwiebeln, fein hacken3
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Sojasauce5 Essl
trockener Sherry4 Essl
Apfelessig4 Essl
Honig3 Essl
Orangenkonfitüre, süss2 Essl
Orange, nur Schale1
Zitrone, nur Schale1
Tabasco Tropfen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Für die Marinade alles zusammen verrühren. Hähnchenteile damit einreiben, zugedeckt 4 Stunden kühlstellen, dabei 2 - 3 mal wenden.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Hähnchenflügel aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen, die Marinade beiseite stellen. Die Flügel nebeneinander auf ein mit Folie belegtes Blech legen und leicht würzen mit Salz und Pfeffer.

    4.Im obereb Teil des Ofens unter Wenden 20 Minuten braten. Nach 20 Minuten immerwieder mit der Marinade bestreichen und weitere 30 Minuten braten. Heiss servieren.

    5.Tip: Sie schmecken kalt auf einem Buffet auch sehr lecker. Statt Flügel können auch Keulen verwendet werden.

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