Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenflügel | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
++++++Marinade++++++ | etwas |
Paprika, grün, in feinste Würfelchen | ½ |
Frühlingszwiebeln, fein hacken | 3 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Sojasauce | 5 Essl |
trockener Sherry | 4 Essl |
Apfelessig | 4 Essl |
Honig | 3 Essl |
Orangenkonfitüre, süss | 2 Essl |
Orange, nur Schale | 1 |
Zitrone, nur Schale | 1 |
Tabasco | Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Für die Marinade alles zusammen verrühren. Hähnchenteile damit einreiben, zugedeckt 4 Stunden kühlstellen, dabei 2 - 3 mal wenden.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Hähnchenflügel aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen, die Marinade beiseite stellen. Die Flügel nebeneinander auf ein mit Folie belegtes Blech legen und leicht würzen mit Salz und Pfeffer.
4.Im obereb Teil des Ofens unter Wenden 20 Minuten braten. Nach 20 Minuten immerwieder mit der Marinade bestreichen und weitere 30 Minuten braten. Heiss servieren.
5.Tip: Sie schmecken kalt auf einem Buffet auch sehr lecker. Statt Flügel können auch Keulen verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Pouletflügeli "sweet and sour"“