Teriyaki-Huhn

1 Std 30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brathähnchen, ca. 1,3kg 1
Salz und Pfeffer etwas
Limetten unbehandelt 1
Teriyaki-Marinade aus dem Glas 6 EL
Honig flüssig 2 TL
Knoblauchzehe 1

Zubereitung

1.Hähnchen innen und außen kalt abspülen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Limetten heiß waschen, trocknen und 2 TL Schale abreiben. 4 EL Sft auspressen. Beides mit der Teriyaki-Marinade und dem Honig verrühren. Knobi dazupressen und unterrühren.

3.Die Haut des Hähnchens mit einer Fleischgabel mehrfach einstechen. Hähnchen rundherum mit 1/5 der Marinade bestreichen. Die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden und das Hähnchen mit der Brust nach oben auf ein gefettetes Blech legen.

4.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 70 Minuten braten. Dabei alle 15 Minuten rundrum mit der restlichen Marinade bestreichen. Falls das Hähnchen zu stark bräunt, locker mit etwas Backpapier abdecken. Hier als Beilage meine Gefüllten Kartöffelchen aus meinem KB.

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