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Marinierte Hähnchen-Unterschenkel aus dem Backofen mit Beilage

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchen-Unterschenkel,- frisch6
Für die Marinade:
Sesamöl4 EL
Sojasauce1 TL
Austernsauce1 TL
Aceto Balsamico Etwas
Szechuanpfeffer Etwas
Senfpulver Etwas
Dänisches Rauchsalz Etwas
Bockshornklee Etwas
Cumin ganz Etwas
Tomatenmark dreifach konzentriert1 TL
Oregano,-gefriergetrocknet Etwas
Rosmarin,-gefriergetrocknet Etwas
Knoblauchpulver Etwas
Chiliflocken Etwas
Zitronensaft frisch gepresst½ TL
Für die Beilage:
Bio Broccoli300 g
Möhre mittelgroß1
Butterkartoffeln5
Bananenschalotten2
Chinesischer Knoblauch (Solo)1
Paprikaschotte,-rot1
Gemüsebrühe50 ml
Salz & Pfeffer aus der Mühle etwas
Rapsöl im Geschmacks und Geruchsneutral etwas
Außerdem:
Feuerfestes Glas-Schüssel,- rund mit Deckel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Marinade alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen/ verrühren. Die Hähnchen-Unterschenkel kalt abbrausen und trocken tupfen.

    2.Die Hähnchen-Unterschenkel und die Marinade in einen Gefrierbeutel geben, verschließen, gut vermischen. Zum Marinieren für 4 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

    3.Brokkoli putzen, waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Röschen teilen, Strünke schälen und in Scheiben schneiden. Bananenschalotten pellen, und vierteln. Knoblauch pellen und klein hacken. Paprikaschote waschen, vierteln, Samen und weiße Innenhaut entfernen, dann fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.

    4.Mini- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Hähnchen-Unterschenkel mit der Marinade in einen feuerfesten Glasbräter geben, Deckel drauf legen und ca.45 Min. backen. Zwischendurch die Hähnchen-Unterschenkel zweimal wenden und mit der/dem Marinade/Bratfett begießen.

    5.Derweil, in einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel darin kurz anbraten. Die vorbereiteten Zutaten für die Beilage nacheinander hinzufügen. Unter rühren ca. 5-7 Min. braten, mit etwas Brühe gar werden lassen. Das Gemüse sollte noch Biss haben. Mit Salz & Pfeffer würzen. Beilage auf drei Teller verteilen, je Teller zwei Hähnchen-Unterschenkel mittig platzieren und warm servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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