1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen auf Gemüsebett

Hähnchen auf Gemüsebett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen½
Gemüse: Lauch, Sellerie, Möhre, Petersilie etwas
Brühe3 EL
.................................................................... ............
für die Marinade: etwas
Sesamöl4 EL
Sojasoße3 EL
Austernsoße2 EL
Sambal Oelek2 EL
Chinesische Gewürzmischung1 TL
Knoblauchzehen3
.................................................................. ...............
Ein Kochgeschirr mit Deckel, aus feuerfestem Glas für Backofen, oder Römertopf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hähnchen waschen, gut trockentupfen,-"nur"-von innen leicht mit Salz einreiben.

    2.Für die Marinade, alle zugegebenen Zutaten in ein feuerfestes Geschirr geben gut vermengen, Hähnchen gründlich in der Marinade wenden. Zugedeckt im Kühlschrank für mindestens 8 Std. durchziehen lassen, oft wenden.

    3.Das Gemüse waschen, trockentupfen, je nach Bedarf schälen, fein schneiden, (siehe Bilder) bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.

    4.Hähnchen mit der Marinade und der Brühe, zugedeckt in den "kalten" Backofen stellen. Bei 190°, ca. 120 Min. braten, nach ca. 30 Min. das Hähnchen wenden. 30 Min. vor Ende der Garzeit das Gemüse unter dem Hähnchen verteilen, Deckel drauf legen und weiter garen. Fertig. . . Guten Appetit . . .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen auf Gemüsebett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich