1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Hähnchen aus dem Backofen

Kochen: Hähnchen aus dem Backofen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen1 Stück
unseres hatte ca. 1,5 kg etwas
Knoblauchöl50 ml
Kräuteröl "Arabica" ... RZ in meinem KB50 ml
Paprikapulver1 TL
Orangensalz ... RZ in meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchen waschen und abtropfen lassen (TK vorher antauen).

    2.Beide Öle mit Paprikapulver mischen und das Hähnchen von allen Seiten damit einstreichen.

    3.Nun für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen, dort ab und zu nochmals einpinseln.

    4.Anschließend das Hähnchen auf ein Hähnchenständer (keine Ahnung wie das Ding heißt) setzten, die Marinade nochmals darübergiessen und mit Orangensalz würzen.

    5.Nun in den Backofen stellen und bei 180°C Umluft ca. 90 Minuten garen, dann den Herd auf 200°C Ober-Unter-Hitze stellen und nochmals 30-40 Minuten garen. Während des Garens immer wieder mit der Marinade einpinseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Hähnchen aus dem Backofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich