Kochen: Hähnchen aus dem Backofen

leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen 1 Stück
unseres hatte ca. 1,5 kg etwas
Knoblauchöl 50 ml
Kräuteröl "Arabica" ... RZ in meinem KB 50 ml
Paprikapulver 1 TL
Orangensalz ... RZ in meinem KB etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1988 (475)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
51,7 g

Zubereitung

1.Hähnchen waschen und abtropfen lassen (TK vorher antauen).

2.Beide Öle mit Paprikapulver mischen und das Hähnchen von allen Seiten damit einstreichen.

3.Nun für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen, dort ab und zu nochmals einpinseln.

4.Anschließend das Hähnchen auf ein Hähnchenständer (keine Ahnung wie das Ding heißt) setzten, die Marinade nochmals darübergiessen und mit Orangensalz würzen.

5.Nun in den Backofen stellen und bei 180°C Umluft ca. 90 Minuten garen, dann den Herd auf 200°C Ober-Unter-Hitze stellen und nochmals 30-40 Minuten garen. Während des Garens immer wieder mit der Marinade einpinseln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Hähnchen aus dem Backofen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kochen: Hähnchen aus dem Backofen“