Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Hefe | 20 g |
lauwarme Milch | 150 ml |
Zucker | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Salz | 1 TL |
Zwiebeln | 1 kg |
Frühstücksspeck | 175 g |
Sauerrahm | 400 g |
Eier | 3 Stk. |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.1. Hefe zerbröckeln,in der Milch mit Zucker glattrühren.1 EL Mehl aufsteuben,ca.15 min ruhen lassen.Vorteig mit dem restlichem mehl und 1/2 TL Salz verkneten,dann zugedeckt ca. 45 min gehen lassen. 2.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.Speck in würfel schneiden und in einem Topf auslassen.Zwiebeln zufügen und glasig dünsten.Sauerrahm mit Eiern verquirlen.Mit der Zwiebelmasse mischen.Ofen auf 200 Grad vorheizen,Umluft 180 Grad. 3.Teig auf einem gefetten Blech ausrollen und die zwiebelmasse darauf verteilen.Ca 35 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****s
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen mit Speck“