1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen mit Speck

Zwiebelkuchen mit Speck

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hefe20 g
lauwarme Milch150 ml
Zucker1 Prise
Mehl300 g
Salz1 TL
Zwiebeln1 kg
Frühstücksspeck175 g
Sauerrahm400 g
Eier3 Stk.
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.1. Hefe zerbröckeln,in der Milch mit Zucker glattrühren.1 EL Mehl aufsteuben,ca.15 min ruhen lassen.Vorteig mit dem restlichem mehl und 1/2 TL Salz verkneten,dann zugedeckt ca. 45 min gehen lassen. 2.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.Speck in würfel schneiden und in einem Topf auslassen.Zwiebeln zufügen und glasig dünsten.Sauerrahm mit Eiern verquirlen.Mit der Zwiebelmasse mischen.Ofen auf 200 Grad vorheizen,Umluft 180 Grad. 3.Teig auf einem gefetten Blech ausrollen und die zwiebelmasse darauf verteilen.Ca 35 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****s
    vom
    Profilbild von k****s

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich