1. Home
  2. Rezept
  3. Salat mit Ziegenkäse

Salat mit Ziegenkäse

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
versch. Blattsalate, gewaschen etwas
Ziegenfrischkäse, je ca. 80 gr2
Mehl2 Essl
Ei, verquirrlt1
Paniermehl4 Essl
frische Kräuter, gehackt4 Essl
Butter etwas
Salz, Pfeffer etwas
Sonnenblumen- und Kürbiskerne2 Essl
++++++Honigsauce++++++ etwas
Balsamico-Essig3 Essl
Sonnenblumenöl5 Essl
flüssiger Honig2 Essl
Knoblauchzehe, gepresst1
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für die Salatsauce alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken.

    2.Salatblätter dekorativ auf 4 Teller anrichten. Schön ist es, wenn man wirklich viele verschiedene Blattsalate verwendet.

    3.Die Ziegenkäse quer halbieren, dann erst im Mehl, dann im Ei und Paniermehl, dann wieder im Ei, den Kräutern und dann im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.

    4.Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen und die Käsli bei kleiner Hitze goldbraun braten, d.h. bis die Hülle knusprig ist. Vorsichtig wenden, damit der Käse nicht ausläuft.

    5.Die Sauce über den Salat geben und die warmen Käsli in die Mitte legen. Mit den Kernen bestreuen. Sofort servieren.

    6.Tip: dazu passt ein Baquette. Je nach Kräuterauswahl bekommen sie immer eine andere Note.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Salat mit Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich