Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
versch. Blattsalate, gewaschen | etwas |
Ziegenfrischkäse, je ca. 80 gr | 2 |
Mehl | 2 Essl |
Ei, verquirrlt | 1 |
Paniermehl | 4 Essl |
frische Kräuter, gehackt | 4 Essl |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sonnenblumen- und Kürbiskerne | 2 Essl |
++++++Honigsauce++++++ | etwas |
Balsamico-Essig | 3 Essl |
Sonnenblumenöl | 5 Essl |
flüssiger Honig | 2 Essl |
Knoblauchzehe, gepresst | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für die Salatsauce alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken.
2.Salatblätter dekorativ auf 4 Teller anrichten. Schön ist es, wenn man wirklich viele verschiedene Blattsalate verwendet.
3.Die Ziegenkäse quer halbieren, dann erst im Mehl, dann im Ei und Paniermehl, dann wieder im Ei, den Kräutern und dann im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.
4.Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen und die Käsli bei kleiner Hitze goldbraun braten, d.h. bis die Hülle knusprig ist. Vorsichtig wenden, damit der Käse nicht ausläuft.
5.Die Sauce über den Salat geben und die warmen Käsli in die Mitte legen. Mit den Kernen bestreuen. Sofort servieren.
6.Tip: dazu passt ein Baquette. Je nach Kräuterauswahl bekommen sie immer eine andere Note.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Salat mit Ziegenkäse“