Zutaten für 6 Personen
Schweinebraten aus der Keule | 2 kg |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Olivenöl | 125 ml |
Zitrone, ausgepresst | 1 Stk. |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Kräter der Provence | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 300 g |
Kirschtomaten | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Fleisch kalt abspülen und trockentupfen. Knoblauch abziehen und grob würfeln. Mit Öl, Zitronensaft, Senf, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch mit einem Teil der Marinade bestreichen, in Alufolie wickeln und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Aus der Folie nehmen und auf die Fettpfanne legen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 2 ½ Stunden braten. Zwischendurch mit der restlichen Marinade bestreichen.
3.Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. Zwiebeln abziehen und vierteln. Beides nach ca. 1 ½ Stunden auf die Fettpfanne zum Schweinebraten geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, zwischendurch einmal umdrehen. Tomaten waschen und die letzten 15 Minuten mitgaren
4.Gemüse und Kartoffeln zum Fleisch servieren.
5.Tipp: Statt Schweinebraten aus der Keule kann man auch Schweinenacken nehmen. Schmeckt ebenso lecker, ist aber viel preiswerter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Schweinebraten mit Knoblauch“