1. Home
  2. Rezept
  3. Schokolade - Pudding mit Schokolade - Fudge - Sauce

Schokolade - Pudding mit Schokolade - Fudge - Sauce

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter, weich60 gr
Zucker50 gr
Eigelbe3
Zartbitterschokolade80 gr
Eiweiss3
Salz1 Prise
Zucker1 Essl
sehr feines Maisgriess60 gr
Maisstärke1 Essl
gemahlene Mandeln20 gr
Schoko-Sauce etwas
Rahm1 ½ dl
Wasser4 Essl
Honig, flüssig2 Essl
Salz1 Prise
Kakaopulver20 gr
Zartbitterschokolade150 gr
Butter30 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.4 Backförmchen einfetten. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Butter weich rühren, Zucker und Eigelb zugeben und so lange rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade schmelzen und zur Eimasse geben, verrühren.

    3.Eiweiss und Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Maisgriess, Maisstärke und Mandeln mischen, lageweise mit dem Eischnee zur Eimasse geben, sorgfältig unterziehen. Sofort in die vorbereiteten Förmchen füllen, glattstreichen.

    4.Förmchen mit Folie zudecken, auf einen Lappen in einem ofenfesten Geschirr stellen. Siedendheisses Wasser bis zu 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen.

    5.Garen: ca. 30 Minuten in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter stellen, ca. 3 Minuten stehen lassen.

    6.Fudge: Rahm bis und mit Kakao unter Rühren warm werden lassen. Schokolade beigeben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Butter portionenweise unter die warme Flüssigkeit rühren. Sauce warm servieren.

    7.Servieren: Einen kleinen Saucenspiegen machen und den noch warmen Pudding darauf stürzen. restliche Sauce warm dazu servieren.

    8.Tip: Den Maisgriess im Cutter zusätzlich fein mahlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Schokolade - Pudding mit Schokolade - Fudge - Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich