Zutaten für 1 Personen
Petersilie glatt frisch | 2 Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Knoblauchknollen | 2 |
Paprikapulver | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Chili rot frisch | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Gewürzmischung, (Chili-Barbecue-Grillwürzer) | 1 TL |
Olivenöl | 50 ml |
Sonnenblumenöl | 250 ml |
Essig - Essenz | 1 EL |
Roastbeef | 1 ½ kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 14 Min
1.Kräuter fein hacken, Knoblauch pressen oder evtl. auch fein hacken und mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Das Fleisch (Öl reicht für 1,5 kg) damit marinieren für ca. 4 Stunden - wenn ich abends gegrillt werden soll, legen sie es am besten morgens ein. Am besten geht das, wenn man das Fleisch mit der Marinade in einen großen Gefrierbeutel gibt und diesen fest verschließt und in den Kühlschrank legt.
2.Das Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillen aus dem Kühlschrank holen, damit es nicht zu kalt auf den Grill kommt. Nun wird das Fleisch bei indirekter Hitze auf den Grill gelegt (hierfür ist ein Kugelgrill besonders geeignet) und so lange gegrillt, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von ca. 80-85°C hat (Garthermometer). Zwischendurch mal wenden und mit der Marinade einstreichen. Das dauert je nach Fleischdicke und Grill ca. 45 Min. Es sollte noch einen zart-rosa Kern haben.
3.Man kann das Fleisch auch im Backofen grillen, dann entsprechende Hitze des eigenen Ofens einstellen. Wenn das Fleisch gar ist, einen Moment ruhen lassen und in dünne Scheiben aufschneiden. Dazu reichen wir dann Brot, Kartoffeln und Salat. Grillsaucen werden überflüssig, da das Fleisch super zart und saftig wird und durch das Öl einen hervorragenden Geschmack hat.
4.Die restliche Marinade kann man für ca. 1 Woche gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Das Öl eignet sich auch für Geflügel, Schwein und Fisch.
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vom
Kommentare zu „Roastbeef, mariniert in Chimichurri - Öl“