1. Home
  2. Rezept
  3. Toskanisches Zitronen Hähnchen

Toskanisches Zitronen Hähnchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
ganze Hähnchenbrüste Salz, Pfeffer, Rosmarin3
Butterschmalz1 TL
Bio Zitronen2
Knoblauchzwiebel1 frische
Fleischtomaten4
Rosamarin2 Zweige
Tomaten getrocknet100 g
Olivenöl Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Hähnchenbrüste würzen und im Olivenöl rundherum anbraten. Danach von den Knochen lösen. Zitronen heiß abspülen und in Viertel schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten und ebenfalls vierteln.

    2.Tomaten, Zitronen, Knoblauch, die gehackten getrockneten Tomaten und die Hähnchenbrüste ( mit der Haut nach oben) in einem Bräter schichten, einige Zitronenviertel und die Hälfte vom Knoblauch obendrauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Rosmarinzweige beilegen.

    3.Bräter bei 200 Grad (Umluft 170 Grad) für etwa 1 Stunde in den Ofen. Für die erste Hälfte der Bratzeit den Bräter abdecken. Dazu passen Bandnudeln und ein frischer Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****k
    vom
    Profilbild von D****k

Auch lecker

Kommentare zu „Toskanisches Zitronen Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich