Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
ganze Hähnchenbrüste Salz, Pfeffer, Rosmarin | 3 |
Butterschmalz | 1 TL |
Bio Zitronen | 2 |
Knoblauchzwiebel | 1 frische |
Fleischtomaten | 4 |
Rosamarin | 2 Zweige |
Tomaten getrocknet | 100 g |
Olivenöl Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (100)
Eiweiß22,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (100)
Eiweiß22,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Hähnchenbrüste würzen und im Olivenöl rundherum anbraten. Danach von den Knochen lösen. Zitronen heiß abspülen und in Viertel schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten und ebenfalls vierteln.
2.Tomaten, Zitronen, Knoblauch, die gehackten getrockneten Tomaten und die Hähnchenbrüste ( mit der Haut nach oben) in einem Bräter schichten, einige Zitronenviertel und die Hälfte vom Knoblauch obendrauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Rosmarinzweige beilegen.
3.Bräter bei 200 Grad (Umluft 170 Grad) für etwa 1 Stunde in den Ofen. Für die erste Hälfte der Bratzeit den Bräter abdecken. Dazu passen Bandnudeln und ein frischer Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****k
vom
Kommentare zu „Toskanisches Zitronen Hähnchen“