Zutaten für 4 Personen
Lachsfilets | 4 |
Sardellenfilets | 1 Dose |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Zwiebel | 1 |
Limettensaft einer halben Limette | etwas |
Olivenöl | 8 EL |
Salbei frisch | 8 Blatt |
Muskatnuss Pulver | etwas |
Zubereitung
20 Min
1. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Es eignet sich auch gut aromatisiertes Olivenöl, mit Knoblauch, Rosmarin usw. Salbeiblätter so in die Form legen, dass jeweils 2 Blätter unter einem Lachsfilet liegen.
2. Sardellenfilets (ich habe 14 Filets benutzt) ausdrücken, dann mit der Petersilie, der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Saft einer halben Limette und dem Olivenöl mit dem Zauberstab pürieren. Die Masse sollte relativ fest bleiben. Nicht salzen, da die Sardellen schon viel Salz enthalten!
3. Lachsfilets in die Auflaufform auf die Salbeiblätter legen und mit dem Sardellenpesto bedecken. In den vorgeheizten Ofen bei 170°C in etwa 30 Minuten garen. (Nach 15 Minuten mit Alufolie bedecken, damit der Lachs nicht trocken wird.)
4. Da die Sardellenpaste geschmacksintensiv ist, passen neutralere Beilagen am Besten. Wir hatten Kartoffelpürree dazu. Also dann weiter: Muskatnusspulver auf die Teller verstreuen. Diagonal 3 Esslöffel Pürree auf den Teller geben, dann das Lachsfilet obendrauf.
5. Wer möchte, kann noch etwas Olivenöl bester Qualität drüberträufeln, muss aber nicht sein. Schmeckt lecker und sieht toll aus. Fotos stehen zur Verfügung.
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vom
Kommentare zu „LACHS UNTER SARDELLENPESTO“