Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
braune Tellerlinsen | 350 g |
Wasser | 1 ½ Liter |
geräucherte Rippchen | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Suppengrün | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Thymian | etwas |
Petersilie, Zucker, Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Die Linsen werden gewaschen. Rippchen unter fließendem kalten Wasser abspülen. Linsen und Rippchen zum Kochen bringen und in etwa 45 Minuten fast weich kochen lassen.
2.Die Kartoffeln schälen und würfeln, das Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern. Salz, Pfeffer, Thymian mit den Kartoffeln und Suppengrün zu den Linsen geben und köcheln lassen.
3.Einen Teil der Kartoffeln zerdrücken oder zerstampfen, damit die Suppe sämig wird, salzen und pfeffern.
4.Die Rippchen getrennt reichen oder das Fleisch kleingeschnitten in die Suppe geben. Die Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Zucker und Esig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Eintopf: LInsensuppe mit Rippchen“