1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Erdbeersauce

Spargel mit Erdbeersauce

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch oder TK-Ware1 kg
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Erdbeersirup100 ml
Pfefferkörner grün eingelegt1 TL
Basilikum1 Bund
Erdbeeren frisch100 Gramm
Ciabatta½ Stk.
Zitronenschale ca. 5 cm1 Stk.
Rotweinessig3 EL
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Spargel waschen, schälen kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und der Zitronenschale aufkochen lassen, Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Wird TK-Ware verwendet, dann den gefrorenen Spargel ca. 2 Minuten in Salzwasser blanchieren

    2.Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Essig, Erdbeersirup, Pfefferkörnern, etwas Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Basilikum in feine Streifen schneiden. Die Hälfte zum Bestreuen beiseite legen. Rest in die heiße Marinade rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel auf einer Platte anrichten.

    3.Die Erdbeersauce darüber geben und 10 Minuten ziehen lassen. Etwas abkühlen lassen. Mit restlichem Basilikum bestreuen und mit Erdbeeren garnieren. Ciabatta dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Erdbeersauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich