Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch oder TK-Ware | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Erdbeersirup | 100 ml |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 TL |
Basilikum | 1 Bund |
Erdbeeren frisch | 100 Gramm |
Ciabatta | ½ Stk. |
Zitronenschale ca. 5 cm | 1 Stk. |
Rotweinessig | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Spargel waschen, schälen kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und der Zitronenschale aufkochen lassen, Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Wird TK-Ware verwendet, dann den gefrorenen Spargel ca. 2 Minuten in Salzwasser blanchieren
2.Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Essig, Erdbeersirup, Pfefferkörnern, etwas Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Basilikum in feine Streifen schneiden. Die Hälfte zum Bestreuen beiseite legen. Rest in die heiße Marinade rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel auf einer Platte anrichten.
3.Die Erdbeersauce darüber geben und 10 Minuten ziehen lassen. Etwas abkühlen lassen. Mit restlichem Basilikum bestreuen und mit Erdbeeren garnieren. Ciabatta dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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