Huhn : Hähnchenbrustfilet (Heiß) mit Bulgursalat und Spargel mit Erdbeeren (Kalt)

1 Std 30 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet in der Pfanne, dann 100 Grad Backofen
Hähnchenbrustfilets 600 Gramm
in Marinade von meinen Spießen einlegen etwas
Bulgur Salat (Kalt)
Bulgur 150 Gramm
Wasser (Oberflächenwasser) 300 Gramm
Staudensellerie geschnitten 70 Gramm
Gurke frisch 230 Gramm
Petersilie fein geschnitten 1 Bd
Paprikaschote frisch 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Olivenöl 2 EL
Zitronensaft frisch gepresst 4 EL
Pfeffer und Salz etwas
Spargelsalat mit Erdbeeren (kalt)
Spargel frisch 500 Gramm
Erdbeeren frisch 200 Gramm
Petersilie 0,5 Bd
Salz und Zucker etwas
Erdbeer-Essig 4 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

Hühnerbrustfilet in köstlicher Marinade

1.Hähnchenbrustfilet mit der Marinade meiner Spieße einlegen ( Mindestens am Vortag ). Auf der Pfanne scharf anbraten und dann bei 100 Grad auf mittlerer Schiene 30 Minuten fertig garen.

Bulgur - Salat (Kalt)

2.Bulgur (eine Tassse Bulgur, zwei Tassen Wasser) in Salz-Wasser oder Brühe kochen. 7 Minuten kochen. Ausquellen lassen und abkühlen.

3.Die in kleine Stückchen geschnittene Staudensellerie, Gurke entkernt, Petersilie und Zitrone vermengen, mit Salz abschmecken. Den abgekühlten Burgur unterheben und mit Pfeffer abschmecken.

Spargel und Erdbeersalat (kalt)

4.Weißen Spargel schälen, in Stücke schneiden. In kochendes Salz und Wasser 4 Minuten abkochen. In Eiswasser Abschrecken . Erdbeeren putzen und vierteln. Mit dem Sut der Spargel (2 EL) und Erdbeeressig (4 EL)

5.Mit geschnittener Petersilie beide Zutaten vermengen, und im Kühlschrank bei 4 Grad C kühl lagern.

Marinade zur Erinnerung meiner Spieße

6.Marinade (Hühnerbrust zum Einlegen am Vortag) 1 Stück Knoblauch frisch 100 Gramm Zwiebel frisch 1 Stück Zitrone frisch 1 ½ EL Olivenöl 2 ½ EL Balsamico mild 100 ml Wasser (Oberflächenwasser) 2 EL Senf mittelscharf 2 EL Gewürzketchup 1 TL Kräuter der Provence 1 TL Kräutersalz 0.5 TL Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 TL Curry 0.5 TL Paprika edelsüß

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Huhn : Hähnchenbrustfilet (Heiß) mit Bulgursalat und Spargel mit Erdbeeren (Kalt)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Huhn : Hähnchenbrustfilet (Heiß) mit Bulgursalat und Spargel mit Erdbeeren (Kalt)“