Zutaten für 4 Personen
Hühnerfilet | 4 |
Sahnejoghurt | 1 Becher |
Paprikapulver | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | 1 TL |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 30 g |
trockener Weißwein | 125 ml |
Gorgonzola | 150 g |
Hühnerbrühe | 125 ml |
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Zubereitung
1.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch zerdrücken und die Petersilie grob hacken. Aus dem Joghurt, dem Paprikapulver, der Zwiebel, dem Knoblauch, der Petersilie und dem Salz eine Marinade zubereiten. Das Fleisch in die Marinade einlegen, es soll mit der Marinade ganz bedeckt sein, und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.Am nächsten Tag die Filets aus der Marinade nehmen und in heißem Fett beidseitig ca. 4 min. scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und die restliche Marinade dazu geben. Das Ganze zugedeckt ca. 6 - 7 min. garen, bis das Fleisch gar ist. Das Fleisch heraus nehmen und die Butter in der Pfanne zergehen lassen, alles mit dem Weißwein ablöschen und unter ständigem Rühren den Fond aufkochen.
3.Den Gorgonzola zerbröseln und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Die Hühnerbrühe darunter rühren und nochmals abschmecken.
4.Beim Anrichten das Fleisch mit etwas Sauce überziehen, den Rest der Sauce dazu reichen. Mit Baguette und Blattsalat servieren.
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vom
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