Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
mittelgroße Eier | 6 |
Salz | etwas |
Butter oder Margarine | 125 g |
Broccoli | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Champignons | 250 g |
ausgelöstes Kasselerkotelett am Besten vom Nacken | 500 g |
Rapsöl | 2 EL |
Milch | 350 ml |
Pfeffer | etwas |
kaltes Wasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen ei 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Das Mehl, 1 Ei, Salz, Butter und 2 EL kaltes Wasser zu einem Mürbeteig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
3.Broccoli in Röschen zerteilen und in sprudelndem Salzwasser etwa 4 Minuten blancieren. Kalt abschrecken und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
4.Zwiebeln grob würfeln und Champignons halbieren (große vierteln). Kasseler in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Pilze darin anbraten. Dann Zwiebeln und Kasselerwürfel zugeben und kurz mitbraten. Abkühlen lassen.
5.In der Zwischenzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von etwa 32 cm Durchmesser, ca. 1/2 cm dick ausrollen. Eine 26er Springform einfetten und den Teig hineinlegen, dabei einen 3 cm hohen Rand leicht andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
6.Restliche Eier mit der Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kasseler-Gemüse-Masse auf dem Mürbeteig verteilen und Eiermilch darübergießen. Den Gemüse-Kasseler-Kuchen in den Backofen auf die mittlere Schiene stellen und ungefähr 45 Minuten backen. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dod147
vom
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