Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 500 Gramm |
Basilikumblätter | 15 Stück |
Mozarella | 1 Packung |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (19)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (19)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Schön auf einem Teller oder auf einer Platte kreisförmig anrichten. Salzen und nach 1 Stunde die Flüssigkeit weggießen. Evtl. nochmal ein bißchen nachsalzen und pfeffern. Den Mozarella in kleine Streifen schneiden, darüber verteilen. Dann das Basilikum kleinschneiden und darüberstreuen. Dann mit frischem gemahlenem Pfeffer bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln, ich nehme gern ein bißchen mehr, dann entsteht eine supergute leichte " Soße" zum Dippen. In den Kühlschrank und mind. 1 Stunde durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****l
vom
Kommentare zu „Tomaten mit Mozarella und Basilikum“