Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat | 750 g |
Crème fraîche mit Kräutern | 4 Becher |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 3 |
Lachsfilet, aufgetaut oder frisch | 500 g |
Lasagneblätter | etwas |
Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, Muskat, Zucker, Zironensaft | etwas |
Käse, geraspelt | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Spinat auftauen (oder 1kg frischen blanchieren), mit Crème fraîche verrühren und mit Knoblauch, Muskat, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Lachs in Stücke schneiden, mit Zirone säuern und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Eine dünne Schicht vorbereiteten Spinat in eine Auflaufform streichen, Lasagneblätter darüber legen, wieder Spinat und Lachswürfel , Lasagneblätter, Spinat, Lachswürfel, ..... Zum Schluss Spinat und geraspelten Käse.
3.Bei 175 °C Heißluft ca. 25 Minuten backen. Der Auflauf kann gut vorbereitet und kalt gestellt werden, dann die Backzeit eventuell etwas erhöhen. Für Gäste das Rezept einfach verdoppeln!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von philipuss
vom
Kommentare zu „Lachs-Lasagne“