Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Spinat | 1200 gr |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Kartoffeln | 12 Stück |
Milch | 500 ml |
Mehl | 4 EL |
saure Sahne | 4 EL |
geriebener Käse | 100 gr |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
195 (47)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
2,4 g
Zubereitung
1.Spinat erhitzen. Knoblauchzehen fein würfeln, zu dem Spinat geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
2.Kartoffeln garen und in Scheiben schneiden. Mit dem Spinat in eine Auflaufform schichten. Milch, Mehl und saure Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über das Gratin gießen.
3.Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 25 Minuten überbacken.
Kommentare zu „Spinat-Kartoffel-Gratin“
Rezept bewerten: