Spinat-Kartoffel-Gratin

30 Min leicht
( 6 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinat 1200 gr
Knoblauchzehen 4 Stück
Kartoffeln 12 Stück
Milch 500 ml
Mehl 4 EL
saure Sahne 4 EL
geriebener Käse 100 gr
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
195 (47)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
2,4 g

Zubereitung

1.Spinat erhitzen. Knoblauchzehen fein würfeln, zu dem Spinat geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

2.Kartoffeln garen und in Scheiben schneiden. Mit dem Spinat in eine Auflaufform schichten. Milch, Mehl und saure Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über das Gratin gießen.

3.Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 25 Minuten überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Kartoffel-Gratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spinat-Kartoffel-Gratin“