Tortilla de patatas rellena (Gefüllte spanische Tortilla)

Rezept: Tortilla de patatas rellena (Gefüllte spanische Tortilla)
Als Hauptspeise für ca. 3-4 Personen, man kann die Tortilla aber auch als Vorspeise essen
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Als Hauptspeise für ca. 3-4 Personen, man kann die Tortilla aber auch als Vorspeise essen
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
5
mittelgroße Kartoffeln, ca. 600g
1
kleine Zwiebel
8
mittelgroße Eier
8 Blatt
Toastschinken oder Kochschinken
3
große Tomaten oder 1/2 Dose gewürfelte Tomaten
Olivenöl
Salz und etwas Pfeffer zum Würzen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Tortilla de patatas rellena (Gefüllte spanische Tortilla)

1
Die rohen Kartoffeln schälen, in dünne (ca. 3mm dicke) Scheiben schneiden und danach halbieren, bzw. große Scheiben vierteln. Die Zwiebel in grobe Würfel schneiden. 4 Eier in eine Schüssel aufschlagen, verquirlen und mit viel Salz und ein wenig Pfeffer würzen.
2
In einer mittelgroßen Pfanne (sie sollte kleiner als ein großer Teller sein, damit man die Tortilla schön wenden kann) Olivenöl erhitzen. Nur die Hälfte der Kartoffeln dazugeben (diese sollen fast ganz mit Olivenöl bedeckt sein). Die Kartoffeln dürfen nicht braun werden, also sollte man die Hitze etwas zurückdrehen. Die Hälfte der Zwiebeln hinzufügen und die Kartoffeln mit einem Pfannenwender oder dergleichen in kleine Stücke stechen. Sobald die Kartoffeln weich sind, fast das gesamte Öl in eine Tasse abschütten (eventuell die Kartoffeln vorher aus der Pfanne nehmen - das erleichtert das Abschütten).
3
Die gebratenen Kartoffeln wieder in die Pfanne geben und die 4 Eier darüberleeren. Das ganze ein wenig (aber noch nicht vollständig) stocken lassen, und mit dem Pfannenwender die Tortilla am Rand in die typische runde Form drücken. Sobald das Ei auf der Unterseite leicht braun geworden ist, kann die Tortilla gewendet werden. Dafür nimmt man den Teller, legt ihn mit der Oberseite auf die Pfanne, und hält ihn mit einer Hand fest. Danach wendet man die Pfanne, sodass die fertiggebratene Seite oben ist. Nun ein wenig von dem vorher abgeschüttetem Öl in die Pfanne geben und die Tortilla auf der anderen Seite goldbraun anbraten. Dann kann man sie herausnehmen.
4
Diese Prozedur nun mit den restlichen Kartoffeln und Zwiebeln wiederholen, um eine zweite Tortilla zu erhalten.
5
Für die Füllung legt man die Hälfte der Schinkenblätter auf eine Tortilla (am Besten die nehmen, die nicht so schön geworden ist), danach die Tomaten in Würfel schneiden bzw. die Dosentomaten auf dem Schinken verteilen. Den restlichen Schinken auf die Tomaten legen und die andere Tortilla darauf platzieren. Das ganze am Besten nochmal 1 Minute in der Mikrowelle erwärmen. Und fertig ist die Tortilla - ¡qué aproveche! (Guten Appetit)

KOMMENTARE
Tortilla de patatas rellena (Gefüllte spanische Tortilla)

Benutzerbild von manschie
   manschie
super tolles rezept ich liebe die spanische küche und dein tortilla sieht super lecker aus glg manfred
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Wow sieht Klasse aus Prima zubereitet mit feinen zutaten sowas kann nur Lecker sein super gemacht und schöne Bild Präsentation 5* Lg Bruno
   L****a
Super lecker! Ganz klar 5 Sterne :-)
Benutzerbild von simu
   simu
ein sehr schönes rezept, werde ich nachkochen. 5 * für dich und lg aus der schweiz silvia
Benutzerbild von klaus56
   klaus56
Schönes Rezept und es sieht sehr lecker aus. Gerne 5*****

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