Spanische Tortilla

43 Min mittel-schwer
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Olivenöl 125 Milliliter
Kartoffeln geschält und in dünne Scheiben geschnitten 600 Gramm
Zwiebel, in dünnen Ringen 1 große
Eier 6 große
Pfeffer etwas
Salz etwas
Petersilie etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
28 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
58 Min

1.Eine große Pfanne mit Öl erhitzen. Nach dem reduzieren der Hitze die Kartoffeln und die Zwiebeln hineingeben und 20 Minuten garen.

2.Die Eier in einer großen Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Kartoffeln und Zwiebeln über einem Sieb in eine Schüssel abtropfen lassen, um das Öl aufzufangen. Die Kartoffeln und die Zwiebeln anschließend mit den Eiern verrühren. Zehn Minuten stehen lassen.

4.Vier Esslöffel des aufgefangenen Öls auf mittlerer Stufe wieder in der Pfanne erhitzen. Die Mischung hineingeben und glatt streichen. Fünf Minuten garen bis die Unterseite gestockt ist.

5.Den Rand vorsichtig lösen Mithilfe eines großen Tellers vorsichtig wenden.

6.Ein Esslöffel des Öls in die Pfanne geben und verteilen. Die Tortilla mit der feritgen Seite nach oben wieder in die Pfanne geben (vorsichtig!). Drei Minuten garen lassen, dann die Pfanne vom Herd nehmen und auf einen Teller geben. Vor dem Anschneiden fünf Minuten stehen lassen.

7.Mit der Petersilie garnieren und warm oder kalt servieren.

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