1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarine-Schmand-Kuchen

Mandarine-Schmand-Kuchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl125 g
Zucker65 g
Butter65 g
Ei1 Stk.
Backpulver1 TL
Für die Füllung etwas
Milch500 ml
Vanillepulver2 Päckchen
Zucker200 g
Schmand3 Becher
Mandarinen2 Dosen
Tortenguss klar1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Als erstes den Pudding kochen (Milch, Puddingpulver und Zucker). Zum Abkühlen zur Seite stellen. Danach die Mandarinen abtropfen lassen. Für den Boden die Zutaten zusammenkneten. Er kommt in eine gefettete Springform, auch einen Rand hochziehen. Der Schmand wird mit dem abgekühlten Pudding verrührt (ohne Haut) und auf dem Boden verteilt. Die Mandarinen werden auf die Schmand-Puddingmasse dekoriert. Der Kuchen wird bei 175°C für etwa 80 Minuten gebacken. Wenn der Kuchen erkaltet ist, mit Tortenguss überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarine-Schmand-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich