Mandarine-Schmand-Kuchen

1 Std 35 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 125 g
Zucker 65 g
Butter 65 g
Ei 1 Stk.
Backpulver 1 TL
Für die Füllung etwas
Milch 500 ml
Vanillepulver 2 Päckchen
Zucker 200 g
Schmand 3 Becher
Mandarinen 2 Dosen
Tortenguss klar 1 Päckchen

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min

Als erstes den Pudding kochen (Milch, Puddingpulver und Zucker). Zum Abkühlen zur Seite stellen. Danach die Mandarinen abtropfen lassen. Für den Boden die Zutaten zusammenkneten. Er kommt in eine gefettete Springform, auch einen Rand hochziehen. Der Schmand wird mit dem abgekühlten Pudding verrührt (ohne Haut) und auf dem Boden verteilt. Die Mandarinen werden auf die Schmand-Puddingmasse dekoriert. Der Kuchen wird bei 175°C für etwa 80 Minuten gebacken. Wenn der Kuchen erkaltet ist, mit Tortenguss überziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarine-Schmand-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandarine-Schmand-Kuchen“