Zutaten für 8 Personen
Hähnchenbrustfilet | 600 g |
Erdnussbutter | 50 g |
Hühnerfond | 150 ml |
Honig | 2 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Limettensaft | 2 EL |
rote thailändische Currypaste | 1 EL |
Ananas - ca. 300 g | ½ |
Paprikaschote | 1 gelbe |
Zwiebel | 1 rote |
Kokosmilch | 200 ml |
Kokosraspel | 3 EL |
geölte Holzspieße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und auf Holzspieße stecken.
2.Für die Marinade die Erdnussbutter, den Geflügelfond, den Honig, die Sojosoße, die Currypaste und 1 EL Limettensaft in einer Schüssel gut verrühren, die Hähnchenspieße in eine flache Schale geben und mit der Erdnussmarinade bedecken, ca. 1 Stunde im Kühlschrank - abgedeckt - durchziehen lassen, geht auch gut über Nacht.
3.Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Ananas schälen, Paprikaschote vierteln und entkernen, Zwiebel abziehen und fein hacken, Ananas und Paprika in kleine Würfel schneiden und mit der gehackten Zwiebel und 1 EL Limettensaft mischen, beiseite stellen.
4.Ein Backblech mit Alufolie auslegen, die Hähnchenspieße aus der Marinade nehem und auf das Blech legen, ca. 10 Min. im Backofen garen. Die restliche Erdnussmarinade mit der Kokosmilch verrühren und ca. 5 Min. einkochen lassen.
5.Zum Servieren die Hähnchenspieße auf einem Teller anrichten, mit Kokosraspel bestreuen und zusammen mit der Erdnusssauce und dem Ananas-Salat anrichten. Dazu paßt Basmati-Reis und ein kleiner Gurkensalat. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
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