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Grillen: Hähnchen-Ananasspieße mit Curry-Honig-Marinade

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet250 g
Paprika1 rote
Zwiebel1 mittlere
Ananasstücke Konserve100 g
Holzspieße4
Für die Marinade:
Crème fraîche2 EL
Barbequesoße1 EL
Thaicurrypulver1 TL
Öl2 EL
Honig1 ½ TL
Zitronenpfeffer1 ½ TL
Paprika edelsüß1 TL
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Für die Marinade Crème fraîche, Barbequesoße, Honig, Öl und Gewürze gut miteinander verrühren und noch einmal kräftig abschmecken.

    2.Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen, dann in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. Mit der Marinade bedecken und ca. 2 Stunden abgedeckt und gekühlt ziehen lassen. Holzspieße ca. 10 Minuten in Wasser einweichen. Paprikaschote putzen, waschen und in ca. 3x3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in etwa genauso große Stücke teilen wie die Paprika. Ananasstücke gut abtropfen lassen.

    3.Fleischstücke aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen. Die Zutaten in folgender Reihenfolge auf die Holzspieße stecken: 2-3 Stücke Ananasstücke (je nach Größe), Paprika, Zwiebel, Fleisch. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Ergibt etwa vier Spieße.

    4.Tipp: Vor dem Grillen Paprika und Zwiebelstücke noch etwas mit Öl bepinseln.

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