1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Carpaccio mit Koriander-Ingwer-Dressing

Ananas-Carpaccio mit Koriander-Ingwer-Dressing

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frische Ananas¼
Wasser50 ml
Zucker50 g
Zimtstange1
Ingwer½ cm
frischer gehackter Koriander4 EL
rosa Pfefferbeeren1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Wasser mit dem Zucker gut vermischen und in ein kleines Töpfchen geben, die Zimtstange dazugeben, ebenso 2 EL von dem gehackten Koriander. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken und ebenfalls dazugeben.

    2.Das ganze zum Kochen bringen, dann den Herd auf kleinste Stufe stellen und 10 Minuten leise köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und nochmals 10 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb seihen.

    3.Die frische Ananas mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Den Sud darüberträufeln. Die rosa Pfefferbeeren im Mörser leich anstoßen und ebenfall über die Ananas geben und zum Schluß mit dem übrig gelassenen gehackten Koriander bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Carpaccio mit Koriander-Ingwer-Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich