Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Heringe frisch geputzt vom Fischhändler | 8 Stk. |
Zwiebel frisch in feinen Scheiben | 1 Stk. |
Wacholderbeeren | 10 Stk. |
Pfefferkörner schwarz | 5 Stk. |
Senfkörner gelb | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Essig | 50 ml |
Wasser | 100 ml |
Zucker braun | 1 Prise |
Öl zum braten das große Hitze verträgt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl zum mehlieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (486)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett50,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (486)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett50,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Aus Essig, Wasser, den Zwiebeln und den Gewürzen eine Marinade abkochen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
2.Mehl mit Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen. Heringe waschen, innen und außen trockentupfen. Heringe mehlieren und gut abschütteln
3.Eine große Pfanne reichlich Öl erhitzen. Jeweils immer 4 Heringe ca. 5 Minuten braten. Öfters wenden.
4.Auf Küchenpapier ausfetten lassen. Die Heringe über Nacht in die Marinade geben.
5.Problem: Bei uns überleben die Heringe, meistens die Nacht nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch - Oma's Bratheringe hausgemacht“