Fisch - Oma's Bratheringe hausgemacht

3 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Heringe frisch geputzt vom Fischhändler8 Stk.
Zwiebel frisch in feinen Scheiben1 Stk.
Wacholderbeeren10 Stk.
Pfefferkörner schwarz5 Stk.
Senfkörner gelb1 TL
Lorbeerblatt1 Stk.
Essig50 ml
Wasser100 ml
Zucker braun1 Prise
Öl zum braten das große Hitze verträgt etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl zum mehlieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Aus Essig, Wasser, den Zwiebeln und den Gewürzen eine Marinade abkochen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

    2.Mehl mit Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen. Heringe waschen, innen und außen trockentupfen. Heringe mehlieren und gut abschütteln

    3.Eine große Pfanne reichlich Öl erhitzen. Jeweils immer 4 Heringe ca. 5 Minuten braten. Öfters wenden.

    4.Auf Küchenpapier ausfetten lassen. Die Heringe über Nacht in die Marinade geben.

    5.Problem: Bei uns überleben die Heringe, meistens die Nacht nicht.

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