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Bismarkheringe

6 Tage 12 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bismarkheringe
Salzheringe (küchenfertig)1 kg
Marinade
Wasser800 ml
10%iger Branntweinessig200 ml
in Ringe geschnittene Zwiebeln3
Senfkörner1 EL
Wacholderbeeren EL
schwarzen Pfeffer8 Stk.
Piment8 Stk.
rote Beeren EL
Lorbeerblätter3
Zucker1 EL
ewt. Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
12 Std
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
6 Tage
Gesamtzeit:
6 Tage 12 Std
  • Bismarkheringe

    1.Voraussetzung sind 1 kg küchenfertige Salzheringe, deren Mittelgräte möglichst schon entfernt ist. Wenn nicht, dieses nachholen. Die Salzheringe kurz mit kaltem Wasser abspülen und etwa 12 Std. über Nacht wässern, dann Wasser abgießen.

    2.Alle Zutaten für die Marinade in einen Topf geben und alles aufkochen. Die Marinade erkalten lassen. – Salzheringe in eine entsprechende Schüssel legen und die Marinade darüber gießen. Die Heringe müssen damit bedeckt sein. – Die so vorbereitete Heringe im Kühlschrank etwa eine Woche kühl gestellt marinieren. Sie können dann nach Gusto für Rollmops, Variationen von Heringshappen, für Fischbrötchen oder zu Bratkartoffeln mit Remoulade verwendet werden.

  • Bild 2: Variationen vom Bismarkhering

    3.Von links nach rechts: • Bismarckhering mit Zwiebel und roten Beeren • Rollmops mit Zwiebel, Gewürzgurke und Dill • Bismarkhappen in Kräuter-Öl • Rollmops mit Senfgurke und Meerrettich • Bismarkhappen in Zitronen-Knoblauch-Öl • Scharfer Chili-Rollmops mit Purée Piment d‘Espelette, Pfeffergürkchen und Piri-Piri - Rezepte dazu folgen nach und nach

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