1. Home
  2. Rezept
  3. Pfifferling - Tarte

Pfifferling - Tarte

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 g
Butter150 g
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehen2 Stück
Lauchzwiebeln frisch2 Stück
Eier2 Stück
Crème fraîche200 g
Milch100 ml
Pfifferlinge400 g
Speckwürfel100 g
glatte Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.aus 250 g Mehl 125 g kalter Butter in Flöckchen, 1 Prise Salz und 100 ml Wasser einen Knetteig fertigen. Teig 1 Stunde kalt stellen.

    2.Pfifferlinge putzen evtl. kleiner schneiden, Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln . Den gewürfelten Speck in heißer Butter anbraten, Knoblauch und Zwiebeln zugeben, kurz dünsten. Pfifferlinge dazu und ca. 5 Minuten dünsten. Zur Seite stellen.

    3.Petersilie grob hacken. Créme Fraîche, Eier und Milch verquirlen, 2/3 der Petersilie zugeben und gut unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Teig für die Form (30 cm) rund ausrollen. In gefettete Form geben und einen Rand hochziehen ca. 2 cm. Zuerst Pfifferlingmischung, dann die Eiermischung hineingeben.

    5.Tarte im Ofen bei 180° Heißluft ca. 30 Minuten backen. Zum Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.

    6.Sehr fein - guten Appetit !! --- Blder folgen nach

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Pfifferling - Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich