1. Home
  2. Rezept
  3. Melone mit Weingelee und Vanille-Soße

Melone mit Weingelee und Vanille-Soße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelantine4 Blatt
Netzmelone1
Weißwein¼ l
Zucker3 EL
Himbeeren und einige Minzblätter125 g
Vanille-Soße etwas
Milch½ l
Zucker4 EL
Salz1 Prise
Vanille-Puddingpulver2 gestr. EL
Milch6 EL
Sahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelantine einweichen. Die Netzmelone wird nun halbiert und die Kerne müssen heraus geschabt werden. Die eingeweichte Gelantine ausdrücken und nach Vorschrift auflösen und in 1/4 l Weißwein rühren. Nach Geschmack mit ca. 3 EL Zucker. Das Ganze etwas abkühlen lassen. ca. 70 g Himbeeren und Minzblätter in die Melonenhälften verteilen und darauf den Wein gießen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen. In der Zwischenzet wird die Vanille-Soße vorbereitet: Milch, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Danach von der Platte nehmen. Puddingpulver mit 6 EL Milch verrühren zur gekochten Milch geben und glattrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen. Jetzt alles abkühlen lassen. Die Sahne nur leicht schlagen und unterheben. Nachdem die Melone nur ca. 3 Stunde im Kühlschrank war, die Hälften nochmals teilen und auf vier Teller verteilen. Zusammen mit der Vanille-Soße und den restlichen Himbeeren anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****9
    vom
    Profilbild von P****9

Auch lecker

Kommentare zu „Melone mit Weingelee und Vanille-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich