Zutaten für 4 Personen
Gelantine | 4 Blatt |
Netzmelone | 1 |
Weißwein | ¼ l |
Zucker | 3 EL |
Himbeeren und einige Minzblätter | 125 g |
Vanille-Soße | etwas |
Milch | ½ l |
Zucker | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Vanille-Puddingpulver | 2 gestr. EL |
Milch | 6 EL |
Sahne | 200 g |
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Zubereitung
1.Gelantine einweichen. Die Netzmelone wird nun halbiert und die Kerne müssen heraus geschabt werden. Die eingeweichte Gelantine ausdrücken und nach Vorschrift auflösen und in 1/4 l Weißwein rühren. Nach Geschmack mit ca. 3 EL Zucker. Das Ganze etwas abkühlen lassen. ca. 70 g Himbeeren und Minzblätter in die Melonenhälften verteilen und darauf den Wein gießen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen. In der Zwischenzet wird die Vanille-Soße vorbereitet: Milch, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Danach von der Platte nehmen. Puddingpulver mit 6 EL Milch verrühren zur gekochten Milch geben und glattrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen. Jetzt alles abkühlen lassen. Die Sahne nur leicht schlagen und unterheben. Nachdem die Melone nur ca. 3 Stunde im Kühlschrank war, die Hälften nochmals teilen und auf vier Teller verteilen. Zusammen mit der Vanille-Soße und den restlichen Himbeeren anrichten.
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vom
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