Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten evtl. Hohe Rippe | 1 kg |
Suppengemüse | 2 Bund |
Essig | etwas |
Wein / Trollinger | 1 Flasche |
Sahne | 1 Becher |
Zucker | etwas |
Zwiebel | 2 |
Tomatenmark | ½ Tube |
Gemüsebrühe | Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Marinade: 1 Bund Suppengemüse kleinschneiden, in etwas öl anbraten, mit Essig und Wasser zu gleichen Teilen ablöschen. 2-3 Essl. Zucker mit aufkochen. Das Fleisch gut abbrausen und in eine verschließbare Schüssel geben. Die Brühe darüber gießen, den Deckel schliessen und im Kühlschrank mind. 3 Tage ruhen lassen. Sauerbraten zubereiten: Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtrocknen und im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Das Gemüse vom 2. Bund Suppengrün klein schneiden und in die Pfanne geben, 2 gewürfelte Zwiebel dazu und alles gut anbraten. 2 Essl. Zucker dazugeben und alles gut karamelisieren lassen. Dann Tomatenmark dazu und mit Sahne ablöschen. Mit Gemüsebrühe aufgiessen und alles kurz aufkochen lassen. Sauerbratengewürz dazugeben, ebenso mit Salz und Pfeffer und Essig abschmecken, das Fleisch in die Brühe geben und bei ca. 180° im Backofen zwischen 1 und 1,5 Stunden garen lassen (je nach Dicke des Fleisches). Ich binde die Sauce mit Mehlbutter oder mit in Sojasauce aufgelöstem Kartoffelmehl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
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