Zutaten für 4 Personen
Estragon frisch | 1 Bund |
Kalbsschnitzel | 12 kleine |
Dijon Senf | etwas |
Weisswein, fruchtiger | 1 dl |
Bratensauce | 1 Teelöffel |
Rahm | 2 dl |
Greyerzer Käse, gerieben | 50 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
wenig geriebene Muskatnuss | etwas |
Bratbutter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Estragonblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter sehr heiss werden lassen. Die Schnitzel auf der ersten Seite 45 Sekunden, auf der 2. Seite 20 Sekunden anbraten. Wichtig: Die Hitze nicht reduzieren. Die Schnitzel auf einen Teller legen und beidseitig dünn mit Senf bestreichen. Leicht abkühlen lassen.
2.Den Bratensatz mit dem Weisswein ablöschen. Die Bratensauce dazu geben und etwas einkochen lassen. Dann den Rahm beifügen und die Sauce nochmals ca. 2 Minuten kochen lassen. Den entstandenen Jus von den Schnitzel zur Sauce geben.
3.Die Schnitzel ziegelartig in eine ausgebutterte Gratinform schichten. Den Käse zur Sauce geben und schmelzen lassen. Dann einige Löffel Sauce mit 2 Essl. Dijon Senf verrühren und zusammen mit dem Estragon wieder zur Sauce geben. Würzen und über die Schnitzel geben.
4.Die Schnitzel im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte ca. 12 Minuten überbacken. Sofort servieren.
5.Als Beilage passen: Bandnudeln, Reis, Risotto oder kleine Schalenkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
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