1. Home
  2. Rezept
  3. Saftschnitzel mit Champignonsoße

Saftschnitzel mit Champignonsoße

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinsschnitzel2 Stk.
Zwiebel gehackt1 kl.
Champignons100 gr.
Suppe od. 1/8 l Suppe und 1/8 l. Weißwein¼ l
Schlagsahne oder0,06 l
Crème fraîche3 EL
Mehl½ EL
Petersiliengrün, fein gehackt1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schnitzel auf einer Seite mit Salz und Pfeffer würzen und mit der anderen Seite kurz in Mehl legen. In erhitzem Fett beidseitig - zuerst mit der bemehlten Seite - anbraten.

    2.Beidseitig angebratene Schnitzel aus der Pfanne heben und in einem geeigneten Topf zum dünsten legen.

    3.Bratenrückstand mit ca. 1/8 L. Suppe ablöschen, vom Pfannenboden loskochen, etwas einkochen lassen und durch ein Sieb über die Schnitzel gießen.

    4.Gehackte Petersilienblätter zugeben und mit Mehl stauben. Mit restlicher Suppe oder Weißwein aufgießen und etwas einkochen. Schlagobers od. Creme fraiche zugießen und gut einrühren.

    5.Die Sauce über die Schnitzel gießen. Langsm weich dünsten, abschmecken, servieren.

    6.Tipp: dazu passen Petersilkartoffeln, Nudeln oder Reis

    7.Sorry hab leider vergessen vor dem servieren ein Bild zu machen. Bei uns gabs Spiralli dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Saftschnitzel mit Champignonsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich