Gratinierte Putenschnitzel in Sherryrahm

45 Min leicht
( 8 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 3
Champignons 400 g
Putenschnitzel 4
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Mehl 2 EL
Hühnerbrühe 400 ml
Sahne 400 ml
Sherry, trocken 6 EL
Thymian 0,5 TL
Käse zum Überbacken, z.B. Raclettekäse etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
474 (113)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
11,0 g

Zubereitung

1.Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Schnitzel waschen und trockentupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite kurz kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, herausnehmen.

2.Zwiebeln und Champignons im Bratfett goldbraun braten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und dann Brühe undSahne angießen und aufkochen. Hälfte der Sauce in eine Auflaufform geben. Schnitzel darauf legen, dann die restliche Sauce darüber verteilen. Käse reiben oder auch in Scheiben darüberstreuen bzw. legen und im vorgehiezten Backofen bei 200 C ca. 30 min überbacken. Dazu schmecken Bandnudeln, Spätzle, Reis oder Röstkartoffeln.

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