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Gratinierte Putenschnitzel in Sherryrahm

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln3
Champignons400 g
Putenschnitzel4
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Mehl2 EL
Hühnerbrühe400 ml
Sahne400 ml
Sherry, trocken6 EL
Thymian½ TL
Käse zum Überbacken, z.B. Raclettekäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Schnitzel waschen und trockentupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite kurz kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, herausnehmen.

    2.Zwiebeln und Champignons im Bratfett goldbraun braten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und dann Brühe undSahne angießen und aufkochen. Hälfte der Sauce in eine Auflaufform geben. Schnitzel darauf legen, dann die restliche Sauce darüber verteilen. Käse reiben oder auch in Scheiben darüberstreuen bzw. legen und im vorgehiezten Backofen bei 200 C ca. 30 min überbacken. Dazu schmecken Bandnudeln, Spätzle, Reis oder Röstkartoffeln.

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    Rezept von Anni2000
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